Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

НЕ мое. Честно скоммуниздила у Aki-no-neko
Матерный гороскоп. Я - дева. Все в комментах.

@темы: гороскоп

19:16 

Ребята! У меня изменилось настроение! А знаете, почему? Я только с шейпинга. Из меня там душу вытряхнули, растянули до состояния полутрупа, еле домой доползла. Устала, как жучка. Люблю жизнь!!! Весна!!! :dance: :attr:
Я скачала фанфик по "Х" на английском. Черт знает, насколько хороший, но переводить буду. Пока буду выкладывать тут, кто-нибудь посмотрит посмотрит и скажет, можно или нет. :lol2:

@настроение: позитив!!!

@темы: обожаю жизнь

12:34 

Ребята, которые периодически бывают у меня на дневнике! Посоветуйте хороший миди по "Х" на английском! Хочу почитать что-нибудь серьезное. А если пропрет, то превести. После долгих мучений я откопала подобную вещь по "Миражу", но он сейчас немного не в тему...
Мой диплом меня убивает. Мне жалко крыс, с которыми приходится работать. Заканчиваю эксперимент и недели 2 спать не могу нормально. Снятся их глаза, они смотрят на тебя и ЗНАЮТ, что ты их убьешь...

@настроение: ё-мое

12:54 

не знаю, не знаю...

Таких как я на земле:15%

Пройти тест

@настроение: не знаю, не знаю...

19:41 

Jolinar Добро пожаловать!

@музыка: Трофим - Да здравствует футбол!

17:05 

Несет меня. Вот правда, каким был Субару после смерти сестры и предательства Сейширо? Представьте, мальчик 16 лет, совершенно несчастный, измученный (если не сказать, изнасилованный)физически и духовно, лишенный веры в людей и будущее. Кошмар. Я так поняла, он бабушке не особенно душу изливал. Он потерял сразу всех (2) людей, которым доверял. Для того, чтобы боль утихла, нужно ее осмыслить, выговориться. А ему некому. Хоть Сей и присматривал за ним с безопасного расстояния, что толку? Садист -маньяк - уголовник. Оторвать бы ему чего-нибудь за бедную ребенку.

@настроение: сердитое

@темы: тихо, шифером шурша, едет...

11:29 

Чертовы менты, чертов ГИБДД. Шакалы, мать их так.

13:41 

Ваше сердце огненно-красное
Вы принадлежите к тем немногим романтикам,которые готовы горы свернуть ради любимого человека.image
Пройти тест

20:00 

Сегодня и вчера были дни ухода за собой любимой. Педикюр, маникюр, парикмахер и шейпинг. Что может быть лучше? Надо на массаж сходить. Только вот обкромсали мою шевелюру - не дай бог никому. Волосы были до лопаток, а теперь еле до плеч достают. А ведь договорились стричь только кончики.
Подруга Юля все не теряет надежды увлечь меня "Цельнометаллическим алхимиком". Может, и заинтересует. Я, правда, буду сидеть и стебаться во время просмотра. Ну и ладно, она сама издевалась над "Миражом" за моим лаптопом сидючи.
А я все барахтаюсь в мире "Х". В очередной раз убедилась, что нужно смотреть в последовательности: "Х" - "Токио-Вавилон", не иначе. Ситуация так нагляднее. Пофантазировала, что бы было, если б не случилась Сакура с малолетним уголовником Сейширо под ней. Вырос бы Суби вполне счастливым типом. С живой во всех смыслах сеструхой. Встречался бы с хорошей девочкой, типа Котори. И, встретившись с Сейширо в 1999 году, был бы убит. Но опять же, если бы вырос. Сколько раз ему Сей жизнь спасал, не счесть. И очень забавно, в конце Токио-вавилона, есть картинка: идет Суби по улице, а вокруг летают лепестки сакуры. Только вокруг Суби. Интересно, это аллегория, или Сейширо и правда наблюдал за Сумераги эти 7 лет?

@темы: Х, Я, подруга Юля

18:04 

Скоро весенний шопинг, товарищи.

17:28 

Сегодня на месте практики общалась с американцами. Препарат подбирали. Избалованным комфортом ребятам необходим был флакончик "для путишествий". Как же я скучала по этому ужасному акценту! Говорила, не задумываясь. Мой британский английский этим летом окончательно сдох.
Мне столько всего нужно сделать, а я читаю фанфики по "Х". Чем эта вещь снова меня околдовала. Увязла во второй раз, через 3 года после первого. Прочитала чей-то перевод "В ходе моей работы". Вот это произведение, господа. Просто фантастика. Обожаю, когда речь идет от лица второстепенного героя. Он расскажет невзначай намного больше и ярче, чем "участник". Ребята настолько в характере. Я в восторге! И шероховатости есть, но они ни сколько не портят впечатления.
Весна на улице! Хоть температура и упала, но запах. Люблю весну, наверно больше всех других времен года, несмотря на грязь, неустойчивую погоду и авитаминоз. Для меня это символ вечной юности. Кажется, я наконец-то взрослею. Хочу удержать этот промежуток своей жизни: не ребенок, и не взрослая.

@настроение: люблю жизнь

@темы: Х, о жизни, практика

19:00 

Вчера пересмотрела мангу «Х». Тот фанфик, который переводит Лазурит, показался мне почти пророческим. Мне стало казаться, что Сейширо правда не умер. Создал Мабороши на радужном мосту, иллюзию своей смерти, запудрил голову драконам и смылся под шумок. Почему? Вряд ли он хотел умереть. Его метки исчезли на руках Субару только после получения глаза, но не после собственно битвы. Глаз, принесенный Фуумой, был упакован в аккуратную баночку. Можно предположить, что глаз упаковался сам собой - это часть магии оммъё, или Фуума галантно засунул его в подарочную упаковку. И Сейширо глазиком достиг двух целей: 1- Субару не несет на себе следов "других мужчин" (так в манге и сказали :)); 2- он теперь вряд ли покончит жизнь самоубийством, чувствуя ответственность перед частью тела Сея.
Знаю я, что насочиняла то, что хочу видеть, и клампешницы точно "убили" Сакурадзука.
И как все таки похожи 2 фэндома "Х" и "Мираж". Сейширо умер, но его частичка осталась с Субару. А в "Мираже" Кагетора скончался, оставив часть своей души Наоэ. Эти две пары остались в конце концов вместе несмотря на смерть, эдакий хэппи энд по-японски.

@темы: X, Мираж

21:04 

8 марта я провела с друзьями. Юля с Димой – два чуда в перьях. Эти два человека относятся к тем, кого я рада видеть всегда, независимо от обстоятельств. С ними хорошо и так по-домашнему. Мы – почти родные люди. Много вспоминали о том, что было, да прошло. Как мы изменились за эти годы. Особенно мы с Юлей.
Взяла посмотреть в очередной раз «X» и в очередной раз влюбилась. Кажется, я выбираю любимые фильмы и книги по степени засоренности голов героев тараканами и гусями. Любимые фэндомы – «X», «Mirage of Blaze». В детстве обожала «Алису в стране чудес». А в 11 лет посмотрела «Цвет ночи». Вот откуда ноги растут.
Всегда приятно, когда тебя поздравляют и дарят цветы. На этот праздник мне перепало 2 цветочка: от лучшей подруги и мальчика.
На примере своего бывшего бой-френда убедилась окончательно, что если хочешь чего-то (или кого-то), нужно не просто много и обстоятельно говорить об этом, а предпринимать конкретные шаги. Разговоры ни к чему не приведут. Когда он сказал, что хочет расстаться, я не почувствовала ничего, ни горечи, ни разочарования, ни облегчения. Он был прав, когда говорил, что я не люблю его. Это просто констатация факта. Он, вообще-то, неплохой человек. Но не тот, кто мне нужен. При своей насмешливости и самостоятельности, я нуждаюсь в тирании. Смешно. Но, по крайней мере, я способна это признать.
Думаю нарастить ресницы. *чешу в затылке* Возни с ними будет, правда. И спать аккуратно, и умываться, и краситься, и коррекция – раз в 3 недели. Но эффект того стоит, правда ведь?

@темы: друзья, фендомы, чешу в затылке

19:22 

Сегодня мы с Маней крупно попали. Так умотались, что решили завтра нафиг аптеку прогулять. Нас отправили делать учет в аптечном киоске, как типа самых ответственных студентов. А киоск находится в урологическом диспансере. Это где-то у черта на рогах и еще чуть дальше. Там было 1800 наименований. Нет, вслушайтесь! 1800! Найти, посчитать, сверить по цене, записать. Мы еле уползли. На 600 у меня начала болеть рука от писанины и другие части тела от прыганья по полкам и шкафам. На 1000 я прокляла день, когда сдуру стала отлично учиться и зарекомендовала себя, как надежного человека, на 1400 была готова позвонить в деканат и заяснить, не выбирая выражений, что о них думаю. На 1700 перестала ругаться – отчаялась окончательно. Вышли, выдохнули, сели в манину машину. Маня спрашивает весьма жизнерадостно: «Хочешь повести?» Я отвечаю: «Да ты что, я ж без прав!» И слышу в ответ: «И что? Я дороги назад не помню, теперь некому говорить, куда поворачивать». Ладно, сели. Первый раз сидела за рулем Лексуса. Автомат, как автомат. Только звук на руле, и сиденья с автоматическим подогревом. А так – без разницы. Едем мы, шакалы стоят. Думала, останусь я без прав, так их окончательно не получив. Ничего, пронесло. Но понервничала я, ёлки-палки. И не только из-за ментов, еще и габариты машины непривычные.
Сегодня засяду за макси по Миражу, только надо сходить на сообщество, глянуть, сильно меня застыдили, или как.

@темы: аптека, манин Лексус, миражный перевод

18:32 

Здравствуйте,-=Эмилия=-! Чем заинтересовала?


18:26 

Вчера и позавчера имела удовольствие сравнить 2 версии «Гордости и предубеждения». Старая, если не ошибаюсь, производства Великобритания, а новая – США. Убедилась, что американцы вообще с трудом представляют, что такое английская аристократия, пускай, уездная, очень стесненная в средствах, но аристократия, тем не менее. Я просто молчу про то, что сотворили в сюжетом, во что превратили характеры, демонстрируют совсем не то, на что делался упор в романе и старой экранизации. Эти ужасные балы, где танцует неизвестно кто в лохмотьях, грязные и невоспитанные. Костюмы персонажей – убейте их ап стенку. Игра актеров – закатайте в асфальт. Сценарий, режиссура – ё-моё. Разочарование в актерском мастерстве Киры Найтли не может быть сильнее. Нет, американцы – не совсем и всегда конченные идиоты, могут, когда захотят. Просто они ничьей культуры, кроме своей, не уважают и хоть как-то понять не пытаются. Ужассснах.

Вчера ходила покупать спортивные штаны. Рассчитывала приобрести что-то недорогое, стоимостью не более 1000. Мда, не уложилась. А знаете, кто виноват? Не я, что вы, конечно, моя кредитная карта. Безналичный расчет – зло. Зато фирменный “Nike”, сшито весьма качественно, и сидит ничего.

Сегодня выложу на миражном сообществе свой PWP-перевод. Кажется, опозорюсь.

@настроение: ну-с

@темы: Миражный перевод, гордость и предубеждение, спортивные штаны

14:09 

Вчера у подруги Юли был ДР. Мне очень понравились ее друзья, хорошие ребята. Люблю людей, которые умеют правильно и деликатно шутить. Юлин кот совершил подвг - вылез из укрытия. В общем, мне понравилось, только съела многовато.
Решила взяться за перевод длинного фика по тому же фендому, может быть, я не заглохну на середине. Если N-arsus продолжит мне помогать с вычиткой. Правда ведь, поможешь?

15:13 

изобретаю велосипед

Знаете, ребята, я заметила одну вещь: чем более человек благовоспитанный, спокойный внешне и выдержанный, тем больше гусей у него в голове. Не то, что каких-то маниакальных идей, а фобий, страхов, странных желаний, странных мыслей... У тех, кто озвучивает свои мысли, они как-то быстро перегорают и приходят другие, перегорающие в свою очередь. Надо быть искреннее - это я себе в первую очередь.

19:42 

Не моё. И я совершенно не в курсе, где ее надыбала.

19:39 

У меня тут приключилась история с бабушкой, проживающей в городе Томске. Ей вдруг втемяшилось в голову, что жизнь ее без компьютера пуста и неинтересна. Кого, вы думаете, она стала напрягать в первую очередь? Правильно, меня. Покусилась прозорливая бабуля на мой старый комп, уже полгода проживающий на балконе по причине полного морального разложения. Точнее устаревания. По ее плану, мой вечно занятой сводный братец, довольно часто бывающий в командировках в Н-ске, заберет этот самый металлолом и отвезет ей. Это не есть проблема, если бы хоть кто-то из нас имел побольше свободного времени. В общем, проблема так и висела на нас с Ваней почти 3 месяца, а бабуля не забывала нас периодически пилить, жаловаться на скучную жизнь и давить на не совсем атрофированную совесть. Решил проблему папа, пожалевший вдруг нас с брателлой и решивший прикупить ей новенький компутер. За что ему был вынесен совершенно искренний респект. Я станцевала, когда мне сказали. Ванька, кажется, тоже.
Взялась переводить фанфики по «Миражу» с английского (кажется, моя простуда доводит до классического маразма). Причем один из них, на 5 страничек переводился медленно. Он, конечно NC,но NC, претендующее на серьезность. А другой - чистой воды PWP - длиннее, но переводится очень уж быстро. В том серьезном согласилась ликвидировать самые ужасные ошибочки драгоценная N-arsus, а порно-фик думаю не бетить, просто выложить это хулиганство только здесь для внутреннего пользования.

@темы: миражное, хватит болеть

Дневник Meliss@ Bl@ck

главная