Meliss@ Bl@ck
Сначала "реформа" системы образования, но финансирование строительства 200 церквей на территории Москвы. Про реформу системы здравоохранения я просто молчу. Теперь вот ЭТО. Кажется, что-то просто принуждает меня валить из этой ебанутой на всю медвепутовкую голову страны. Пиздец, господа, мне становится реально страшно.

21.06.2011 в 11:23
Пишет Св.:

бороться с абортами, а не с женщинами
Как-то я до сих пор об этом не писала, упущение.

В Госдуму внесен законопроект №556902-5, который якобы должен сократить число абортов и повысит рождаемость. На самом деле в нем предлагается следующее:
- Замужние женщины не смогут сделать аборт без письменного согласия супруга, а несовершеннолетние - без письменного согласия родителей.
То есть замужние женщины оказываются заложницами мужей, которые могут заставить их рожать. А несовершеннолетние оказываются перед выбором: серьезные проблемы в семье (особенно в неблагополучных, религиозных, авторитарных семьях, где ситуация такого рода может закончиться либо насилием, либо тем, что девушка окажется на улице) или нелегальный аборт.
- Будет запрещена продажа “средств для медикаментозного аборта” без рецепта врача.
Так на минуточку, в аптеках не продают "средства для медикаментозного аборта" - в аптеках продают средства экстренной контрацепции, действующие в течение первых пяти дней после полового акта. Они нужны, чтобы предотвратить нежелательную беременность в экстренной ситуации, от порвавшегося презерватива до разных форм насилия (например, некоторые мужчины сознательно саботируют контрацепцию, или принуждают женщину к сексу без контрацепции с помощью уговоров и давления, не говоря уж о сексе под воздействием алкоголя). Это возможность для женщины предотвратить необходимость аборта. Думаю, мне не стоит говорить, насколько получение рецепта в нашей системе здравоохранения затрудняет эту задачу, не говоря уже о том, что а) оно сильно замедляет процедуру, увеличивая риск, и б) женщина оказывается перед дополнительным морально-психологическим давлением.
- Законопроект делает обязательной консультацию перед абортом.
Во-первых, женщину заставят ждать аборта как минимум неделю, что уменьшает вероятность обойтись более безопасным медикаментозным абортом. Во-вторых, под консультацией подразумевается вовсе не деликатный разговор с психологом, который поможет женщине, которая еще не определилась с решением, его принять, не навязывая свою точку зрения, а женщине, решившейся на аборт - справиться с психологической травмой. Женщина должна "осознать факт умышленного лишения жизни нерожденного ребенка" и "негативные для здоровья последствия". И кстати, еще неизвестно, кто будет проводить эту консультацию - квалифицированный психолог или постороннее лицо с собственным мнением, или вообще священник.
- Врачу позволят отказаться делать аборт "по убеждениям".
Тем самым ограничивается доступ к медицинской помощи. Кроме того, в странах, где такая мера есть, она нередко используется государственным врачами, чтобы послать пациенток делать аборт в дорогую частную клинику, которая платит врачу “по убеждениям” процент.

Короче говоря, это пиздец, товарищи. Сам по себе этот законопроект, если его примут, гарантированно приведет к увеличению количества криминальных абортов и младенцев в мусорных баках (а вовсе не к решению демографического кризиса и укреплению традиционной семьи, как утверждают его идеологи, откровенно игнорирующие и/или перевирающие статистику). Кроме того, он станет огромным шагом на пути к ограничению прав женщины, потому что лишает ее права распоряжаться собственным телом и принимать решения о собственной жизни. Это часть системы, которая ставит женщину в положение репродуктивной машины, контролируемой мужчинами.

Петиция против законопроекта, в которой подробнее рассказано, почему это пиздец, и которую я очень прошу подписать.
Сайт кампании Бороться с абортами, а не с женщинами, которая организовала петицию и проводит пикеты и митинги - там же много подробностей про законопроект и про аборты, и про то, что можно сделать, чтобы пиздец предотвратить.
Про деятельность кампании в феминистском сообществе.

И в довесок - моя недавняя статья про предыдущую реинкарнацию антиабортного законопроекта: Парадоксальный вопрос абортов в России
И в том же феминистском сообществе посты про аборты.

Перепост необходим!

URL записи

@настроение: пиздец